¿Existe un secreto para la elaboración del Espresso perfecto? Seguramente podríamos convenir que una fórmula, en el sentido que popularmente se da a dicha palabra, no existe. Aunque sí que hay una serie de patrones para su elaboración y, por ello, el secreto está en la formación. Desde su fundación, Bou Café se ha comprometido con la divulgación de la cultura del café mediante sesiones y jornadas de formación con el objetivo final de hacer posible que los establecimientos puedan ofrecer un mejor Espresso a sus clientes.
El pasado 12 de diciembre las instalaciones de Bou Café acogieron una de nueva jornada de formación. En ella, diez representantes de establecimientos que sirven nuestros productos pudieron realizar una visita a la fábrica Bou Café donde pudieron conocer con más detalle los distintos orígenes de la materia prima, la moderna maquinaria de procesamiento, el blend para mantener los aromas del café o la importancia del respeto por el medio ambiente.
Posteriormente, los participantes tuvieron la oportunidad de aprender de la mano del barista Pere Montserrat algunos de los secretos para la elaboración del Espresso perfecto, desde la preparación del mismo hasta el trabajo de la leche o la elaboración de combinados como el Miel y Café o el Café Canela, entre otros.
Entre los establecimientos que asistieron al evento se encontraba la Cafetería-Colchonería d’Or de Mollet del Vallès (Barcelona). Sus responsables han valorado la experiencia como muy positiva, ya que les ha permitido aumentar la venta de café aplicando parte de lo aprendido y realizando de forma autodidacta latte-art en cada café que sirven, motivo por el cual han recibido elogios por parte de una clientela que valora todos los detalles.
Ante los resultados obtenidos, los responsables de la Cafetería Colchonería d’Or han manifestado su interés en asistir a una nueva edición de las sesiones de formación para seguir aprendiendo a trabajar la leche o a aplicar otras técnicas con el café. Desde Descubre Sensaciones, les animamos a hacerlo y a seguir innovando en la elaboración del Espresso perfecto.
¿El Espresso perfecto? El secreto está en la formación