Ingredientes para diez personas:
- 1 litro de leche entera.
- 9 huevos.
- 9 cucharas soperas de azúcar.
- 3 cucharadas soperas de concentrado de café de Colombia.
- 1 cuchara de café de vainilla líquida.
- Para el caramelo:
- 225 gramos de azúcar.
- 10 cucharas soperas de agua.
- Para la decoración:
- Crema chantilly o bomba de nata montada.
Elaboración
- Caramelizar el fondo de las flaneras. Reservar.
- Seguidamente, calentar la leche sin que llegue a hervir y, fuera de fuego, mezclar el concentrado de café (o extracto). Reservar.
- En un cuenco, echar los huevos enteros, el azúcar y la vainilla, batir bien el conjunto para, a continuación, añadir la leche previamente mezclada con el concentrado de café. Seguir batiendo hasta obtener una mezcla perfecta.
- Llenar las flaneras anteriormente caramelizadas y poner al baño María. Cocer al horno a 150ºC durante 45 minutos. Dejar enfriar.
- Decoración: Crema chantilly, o nata montada, espolvoreada de café molido.
(Fuente de la imagen: http://www.aviaremei.com)
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