Ingredientes (para 8 personas):
- 2 kiwis y 8-10 fresas
- 100 g. de nata montada
- 150 g. de crema pastelera
- Taza café Espresso BOU
Para el helado de café
- 100 g. de azúcar
- 1 taza de café Espresso BOU
- 1 pizca de café molido BOU
- ½ l. de leche
- 6 yemas
Para las tejas
- 50 g. de mantequilla
- 100 g. de azúcar
- 100 g. de almendras
- 25 g. de harina
- 50 g. de zumo de naranja
- Ralladura de naranja
- 25 g. de licor
Para las tulipas
- 100 g. de mantequilla
- 100 g. de azúcar glas
- 130 g. de claras
- 75 g. de harina
Elaboración:
Preparación de las lentejas
Mezclar los ingredientes de las tejas y hornear en bolitas a 175 grados durante 6 minutos. Mezclar los ingredientes de las tulipas y colocar la mas en una placa de horno en bolitas extendiéndolas hasta obtener una capa fina. Hornear a 170ºC durante 2 ó 3 minutos.
Preparación del helado de café
En un cuenco, mezclar las yemas con el azúcar y el café BOU. Poner a hervir la leche y añadirle una mezcla de yemas. Seguir calentando sin parar de remover hasta que espese. Después introducirlo en una heladera reservando parte para adornar el plato.
Mezclar la crema pastelera con la nota montada.
Presentación
Para montar el plato, colocar una teja, sobre ella un poco de la mezcla de nata y crema. A continuación, unos trocitos de kiwi y fresas. Por último, cubrir con más crema y nata y tapar con otra teja. Acompañar con el helado de café sobre las tulipas y adornar con la salsa, que habrás reservado sin helar, y unos granos de café.