Ingredientes para 4 personas:
Mousse de café
- 100 gr. de nata montada sin azúcar
- 100 gr. de merengue italiano
- 250 gr. de infusión de café y leche
- 5 gr. de gelatina
Tejas de café
- 100 gr. de mantequilla
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de almendras crudas molidas
- 2 sobres de café descafeinado en 1 dl. de agua
- 25 gr. de harina
- 25 gr. de licor de café
Sorbete de maracuyá
- ½ l. de salsa de maracuyá
- 100 gr. de azúcar
- ½ limón exprimido
- ½ clara de huevo
Elaboración:
Mousse de café
- Mezclar la nata y el merengue.
- Añadir a la infusión la gelatina.
- Mezcla la infusión con la gelatina y cuando esté templado, añadirlo con la mezcla de nata y merengue.
Tejas de café
- Mezclar los ingredientes.
- Una vez obtenida la masa de las tejas, hornearlo a 180ºC durante 3 o 4 minutos.
Sorbete de maracuyá
- Cocer la salsa con los 100 gr. de azúcar y el zumo de limón durante 2 minutos.
- Dejarlo enfriar, añadirle la ½ clara y ponerlo en la nevera.