Ingredientes (para 4 personas):
1 pollo / aceite de oliva / 2 cebollas / 4 ajos / 1 zanahoria / pimienta y sal / vino blando / bandeira / 2 copas de licor de café / café de Colombia clarito de puchero / naranja escarchada
Elaboración:
Se coge el pollo, después de limpio, y se pone en una cazuela con aceite de oliva y un trocito de tocinito de jamón para darle sabor. Se dora bien el pollo por ambos lados y se pone cebolla abundante, 4 ajitos y unas rodajas de zanahoria.
Se añaden unos granitos de pimienta y sal al gusto y, cuando está doradita la cebolla sin llegar a quemarse, se le pone un chorrito de vino blanco, un poquito de bandeira, 2 copas de licor de café y unos vasitos de café clarito de puchero.
Cuando está hecho se saca, se trocea y se pasa la salsa por un pasador. Se sirve cubierto con su salsa y los gajos de naranja escarchada alrededor.