Ingredientes (para 4 personas):
Para el bizcocho:
- 8 yemas de nuevo
- 40 g. de cacao
- 50 g. de azúcar
- 20 g. de maizena
- 80 g. de harina
- 1 cucharada de levadura
- 1 taza de café Espresso BOU
- 4 claras de huevo
- Almíbar de fruta
Para la crema de mantequilla:
- 1/2 l. de crema pastelera
- 1 taza de café BOU
- 150 g. de chocolate
- 150 g. de mantequilla
- Almendras troceadas
Elaboración:
Batimos las 8 yemas, el azúcar y la taza de Espresso BOU hasta obtener una crema muy consistente.
Por otro lado batimos las 4 claras de huevo con 50g. de azúcar y se echa encima de las cremas sin remover.
La mezcla de harina, maizena, cacao y levadura se tamiza encima de las claras y se juntan todos los ingredientes.
Se hornea la masa bizcocho obtenida en el horno a 190º durante unos 20 minutos.
Se baten las claras de los huevos y el azúcar, obteniendo un merengue que se incorpora a la masa.
Crema de mantequilla:
A la crema pastelera se le vierte la taza de café BOU, se remueve y se deja enfriar.
Presentación:
El bizcocho horneado y enfriado debidamente, se moja con el almíbar y cada capa se cubre con la crema de moka obtenida anteriormente, al final de decora con almendras.