Ingredientes (para 8 personas):
- 8 yemas
- 300 gr. de azúcar
- 500 gr. de queso mascarpone
- 400 gr. de nata líquida
- 125 gr. de café (o 1 taza)
- 1 bizcocho de 8 raciones
- 1 copa de amaretto
Elaboración:
Mezclamos las yemas con el azúcar y batimos; cuando esté medio montado, agregamos el queso mascarpone lentamente. Después de mezclar el queso, agregamos la nata un poco batida y hacemos una pasta cremosa y fina.
En un molde redondo ponemos la mitad del bizcocho (el bizcocho es el de una tarta de 8 raciones) y lo mojamos con el café puro (que esté frío) y unas gotas de amaretto. Rellenamos el molde con la pasta cremosa y ponemos por encima la otra mitad del bizcocho. Ponemos el café y el amaretto en el bizcocho y lo empanamos bien.
Lo dejamos en el frigorífico 5 o 6 horas y lo adornamos después con cacao en polvo o bien con azúcar glas.